Chelsea Simpson

[신도림]디큐브시티 아티제 네쥬 소르베 스트로베리, 스트로베리 화이트 롤케이크

by 첼시
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신도림에서 오랜만에 지인을 만났다.

디큐브에 있는 아티제를 가기로 결정(지인이 고맙게도 디저트를 쐈다).

네쥬 소르베 스트로베리(15,000원), 스트로베리 화이트 롤케이크(5,400원)를 주문했다.

 

 

 

네쥬 소르베 스트로베리(15,000원).

프랑스어로 눈처럼 쌓인 셔벗을 의미하고 싶었던 것 같은데... 딸기 빙수다.

팥, 녹차, 딸기 세 종류가 있고 팥은 13,000원, 나머지 두 메뉴는 15,000원이다.

흔히들 눈꽃빙수라고 하는 고운 얼음에 달콤한 딸기가 가득 올려져있다.

얼음이 곱다보니 녹는 속도가 좀 빠르고 뭘 넣었는지 약간 새콤한 맛이 돈다.

덜어먹을 수 있도록 납작한 종이컵이 함께 나온다.

 

 

 

따로 나오는 팥.

국내산만 사용해 만들었다고 한다.

팥 자체는 부드러우면서도 입자가 살아있어 맛이 있는데 딸기빙수의 새콤한 얼음과 함께 하니 좀 애매했다.

그냥 딸기절임 같은걸 주면 더 좋겠음...

 

 

 

스트로베리 화이트 롤케이크(5,400원).

시트도 하얗고 크림도 하얗다.

딸기가 나름 풍성하게 들어간건 좋고 신선한 크림과도 잘 어울린다.

시트는 엔젤 케이크라고 하는 머랭을 넣어 만든 케이크와 비슷한 보송보송 폭신한 맛.

음... 롤케이크의 시트라기보다는 마시멜로처럼 푹신하게 씹힌다.

하얀 시트를 만들려고 이렇게 한 것 같은데 내 입맛에는 일반 롤케이크 시트가 더 맛있는 듯.

그래도 봄을 느낄 수 있어서 좋았다~

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