Chelsea Simpson

[하겐다즈]스트로베리와 망고&라즈베리 아이스크림

by 첼시
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하겐다즈의 스트로베리 아이스크림과 망고&라즈베리 아이스크림.

파인트 사이즈에 각각 7,200원 줬나...? 원래 가격은 9,000원대인데 할인하길래 구입해봤다.

 

스트로베리와 망고&라즈베리 아이스크림. 둘다 크리미한 맛이 특징이다.

여기서 '크리미'는 생크림처럼 신선한 느낌보다는 연유크림처럼 끈적달달한 느낌이라고 보는게 맞을 듯.

 

스트로베리 아이스크림의 원재료.

크림, 탈지농축우유가 가장 앞에 있고 그 다음이 딸기, 설탕 등의 순서다.

 

스트로베리 아이스크림의 영양성분표.

 

떠올렸을 때는 이런 느낌.

실온에 잠시 두었다 뜬 것도 있지만 기본적으로 크림크림한 느낌이 강하다.

딸기 아이스크림이라기보다는 딸기연유크림 아이스크림을 먹는 것 같다.

달고 끈적거리는 맛이어서.. 먹다보면 좀 질리는 것 같다.

 

이건 망고&라즈베리 아이스크림.

역시 크림이 가장 앞에있고 그 다음이 망고퓨레, 라즈베리 가공품의 순서다.

크리미하고 달달한 맛에 변주를 주고자 뒤에 농축오렌지주스와 농축레몬주스를 넣었지만 역부족이다.

 

망고&라즈베리 아이스크림의 영양성분표.

 

이건 실온에 더 오래두었다가 떠서.. 좀 많이 녹았다.

망고아이스크림이 바탕이 되는데 그 속에 라즈베리 시럽이 대리석처럼 휘감겨있는 형태.

일단 내가 생각하는 망고는 좀 더운 과일인데.. 먹다보면 목이 타면서 몸이 더워지는 느낌?

그 망고를 크림과 섞으니 망고의 단점(더워지는)이 더 부각되는 것 같다.

크림이 부드럽게 느껴지지 않고 느끼하게 와닿는다.

라즈베리 시럽도 상큼하기보다는 그냥 단맛만 추가하는 것 같다. 그래서 아쉽...ㅠㅠ

다시 사먹을 일은 없지 않을까.. 하는 생각이다.

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