Chelsea Simpson

[이마트]호주산 냉장램 숄더랙, 양갈비, 양고기 스테이크 구워먹는 법

by 첼시
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이마트몰에서 구입한 양갈비가 생각보다 만족스러워서 기록해둔다.

100g당 가격은 4,680원이고 판매 단위는 400g인데...

난 또 그런(...) 소비자이기 때문에 400g에  11,300원 남짓하는 가격에 샀지.

원 가격도 나쁘지 않지만, 할인해서 100g당 삼천원에 못 미치는 걸 생각하면 아주 만족스럽다.


도드람푸드에서 가공하고 오케이미트에서 유통하는 듯.

냉장육이어서 부드럽지만, 어깨쪽 갈비여서 뼈가 붙어있으니 취식할 때 주의할 필요가 있다.


스테이크시즈닝이 포함돼 있어서 조리하기 편리하다는 것도 특징.


질좋은 갈비 네 대가 들어있다. 고기 수율은 갈비별로 편차가 있지만 전체적으로 두둑하고.

포장을 뜯었을 때 깨끗한 선홍빛 갈비가 나란히 누워있는 게 보기 좋았고 잡내나 누린내도 나지 않았다.


이건 스테이크시즈닝.

소금, 후추가 대부분이고 거기 마늘, 딜, 코리앤더, 고춧가루가 조금씩 섞여있다.


시즈닝 없이 로즈마리와 마늘로만 양념한 뒤 소금, 후추를 찍어먹었다.

프렌치 코스에서 양갈비 스테이크를 택했을 때 나올 법한 구성.


동봉된 스테이크 시즈닝으로 양념해서 하룻밤 두었다 구워먹은 것.

매콤짭짤한 시즈닝 덕에 미국 가정집에서 야외 바베큐하는 기분으로 먹었다.


육즙도 풍부하다. 쥬시하다는 표현이 절로 나올 만큼 촉촉하고 보드랍다.

잘 구워진 지방질이 경쾌하게 사각거리는 느낌도 좋고.

양 특유의 톱밥과 젖은 흙이 뒤섞인 듯한 누린내도 희미하다.

소금, 후추 정도로 누를 수 있을 정도로 풍미가 순하다.

할인하면 또 사먹고 싶은 맛.


양갈비 스테이크 굽는 법은 간단히 정리하면 다음과 같다.

미듐웰-웰던 : 앞뒤로 센불에서 각각 1분, 약불에서 각각 30초 구운 뒤, 허브와 호일로 감싸 3분 레스팅.

미듐레어-미듐 : 앞뒤로 센불에서 각각 45초, 약불에서 각각 20초 구운 뒤, 호일로 감싸 2분 레스팅.


□더 상세한 레시피 링크는 → 2018/07/20 - [스테이크]양갈비 스테이크 만들기, 램 숄더랙 굽는 법

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