Chelsea Simpson

[Echigo Seika]훈와리 메이진 콩가루 모찌와 치즈 모찌 과자

by 첼시
반응형

콩가루 과자, 인절미맛 과자로 유명한 훈와리 메이진 콩가루 모찌와 치즈 모찌.

수입과자점에 갔다가 소포장이 있길래 덜컥 샀다.

 

겉에 묻은 시즈닝도 시즈닝이지만 과자 특유의 질감 덕분에 유명해진 스낵이다.

 

딱 입에 넣고 깨무는 순간은 파스스- 파삭! 하게 씹히는데 속살은 사르르- 사락 하고 녹아버린다.

솜사탕 머금은 것 같은 질감이라고 해야하나... 속살만 놓고 보면 산자를 아주 곱게 만들어놓은 것 같다.

왠지 쌀가루 튀겨놓은 것 같더라니 성분표를 보니 역시나 찹쌀이 들어가있다.

콩고물이 달달하니 내 취향이고, 치즈모찌는 뭔가 인위적인 맛이 나서 거부감이 든다.

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기